Descripción

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30 septiembre 2012

Pan de hamburguesas con leche


Hoy como es domingo os traigo estos panecillos de hamburguesa que están para chuparse los dedos, por si os animais con las masas en un día festivo, que entre semana con el trajín, por lo menos a mi, me da muchisima pereza liarme con ellas.


Este verano, mis hijas hicieron nuevos amigos en el pueblo, que diferente es la vida de los pueblos, puedes dejarle las llaves de casa y que anden a su antojo por ahí, no como aquí en la ciudad que la gente va medio zumbada con los coches, y a veces es peligroso hasta que tu vayas como peatón porque a la mínima te llevan por delante.

Luego cuando vas como conductor, te crispa los nervios -por lo menos a mi- lo poco solidarios que son los peatones que meten la cabeza como los toros y van a embestir al paso de peatones sin tener en cuenta si el conductor tiene o no intención de parar, te hacen pisar el freno a fondo para encima que no venga ni san blas detrás de tí, ¡por favor! si no viene ningún coche detrás deja pasar...

En fin, estos panecillos no se donde los encontré, invitaron a mis hijas a un cumpleaños, sin saber que no podían tomar gluten, allí la conexión va lentisima y utilizamos el pincho ese de vodafone, tardaba unos 5 min sólo en cargar una pagina así que con el buscador encontré una receta que la masa servía tanto para hamburguesa como para pizza, y me puse manos a la obra, la base de pizza sale muy buena, parecida a las focaccias, haber si un día la repito y os pongo la foto, porque merece la pena, de momento os dejo las hamburguesas, que las he titulado con leche para diferenciar la entrada en el índice general -que por cierto haber si lo actualizo-



Ingredientes:

150 gr harina panificable carrefour
150 gr harina de arroz
100 gr leche
200 gr agua
1/2 taco de levadura fresca
1 cc aceite de oliva
1 cta de azúcar

Preparación:

Calentamos los líquidos 2 min  37º, vel. 1
Añadimos la levadura fresca y mezclamos 10 seg vel. 6
Añadimos la harina, encima la sal y el azúcar.
Amasamos 2 min vaso cerrado vel. espiga.

Dejamos que doble su volumen dentro del vaso.
Damos forma al pan de hamburguesas, con las manos bien mojaditas en agua ya que la masa es bastante pegajosa.
Colocamos en la bandeja del horno y espolvoreamos sesamo por encima.
Dejamos que vuelva a doblar su volumen y horneamos 20 min con el horno precalentado a 180º.

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