03 febrero 2011

Tarta de Santiago

Esta es una tarta fué unas de las primeras que me enseñaron cuando recien diagnosticada la enfermedad celiaca de mi hija, empecé a ir a los cursos de cocina que impartía la face.

Hace poco mi marido hizo un viaje a Coruña y me trajo una tarta de Santiago, estaba buena, pero cuando mi marido ha probado ésta, me ha dicho que no volverá a comprar otra jeje


Ingredientes:

250 gr almendra cruda.
200 gr azúcar.
la piel de un limón.
4 huevos.

Preparación:

Hacemos harina la almendra, 12 seg. vel. progr. 7-9
Pulverizamos el azúcar 30 seg. vel. prog5-7-9, añadimos también la piel de limón para que se pulverice.
Añadimos al vaso la harina de almendra.
Añadir los huevos, 30 seg. vel.6
Se pone la mezcla en un molde engrasado y se hornea con el horno precalentado a 175º durante 20 min.
Cuando se saca del horno se espolvorea con azúcar glass.

6 comentarios:

  1. Mi ahijada es celíaca y cada día me cabrean más muchas actitudes que veo en restaurantes, tiendas...
    Yo creo que todos podríamos comer sin gluten, evidentemente no el pan o la pasta, pero si hay conservas sin gluten, no podrían serlo todas? y por el mismo precio?
    La tarta magnífica.
    besinos

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta, me encanta la tarta de Santiago! saludos

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta estupenda, pero en casa prohibida. Ademas de celiaco tenemos alergia a los frutos secos.....:-((((

    ResponderEliminar
  4. Carmen ¿que levadura? ¿un sobre de hacendado?
    Gracias por tus recetas.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  6. abejaruco, esta receta no lleva levadura, ha sido un despiste, ya he editado la receta.

    ResponderEliminar